記住我

關於專審會

歡迎你加入兒童牙科的行列。這本手冊與即將上線的專審會網站(兒童牙科專科醫師甄審委員會專屬網站)的目的,在於協助你了解如何成為一位兒童牙科專科醫師 。
 
取得兒童牙科專科醫師資格,表示該醫師已經成功地完成兒童牙科醫師訓練,且自願參加考試,證明她對兒童牙科具備專業知識及成功的應用於臨床表現。成為專科醫師,不只是個人的滿足與成就,更是終身學習理念的實踐。隨著再進修與再審查,專科醫師負有提升兒童牙科專科本身的進步,及建立兒童口腔保健照顧標竿之責任。
 
兒童牙科專科醫師甄審內容所要求者,乃是作為一位兒童牙科醫師在每日的看診作業中應施行的治療準則。許多醫師日常之診療標準早已達到目前專科醫師考試的要求,卻未尋求專科醫師的認證實在可惜。你的付出必然會得到應有的肯定。期望藉著本手冊,能夠協助所有兒童牙科醫會的會員都順利通過專科醫師甄審,取得兒童牙科專科醫師的資格。
 
中華民國兒童牙科醫學會將於2011年邁入成立20周年。學會的專科醫師制度經過歷任主委,委員會及實際運作的經驗與討論中逐漸成熟。至度的本身在於提供一個客觀、公正評估的程序,來撿是一位牙醫師是否已具備成為兒童牙科專科醫師的資格。希望大家在參與的過程中,能夠體會學習與成長的喜悅,也不吝於提供意見,使我們的制度更佳合理完整。
 
 
 
中華民國兒童牙科醫學會專科醫師甄審委員會 謹致