The 97th Continuing Education of TAPD

  • 2018-07-26
  • Secretary

中華民國兒童牙科醫學會第97次學術研討會
謹訂於107年09月30日 09:00~17:30
假臺南成大醫學院成杏(建國)校區一樓第三講堂(台南市小東路成大醫學院門口進入)舉辦。


 

兒童牙醫界---矯正者聯盟
李忠興 x 陳亮如 x 邱瑋光 x 陳韻之

成為專科醫師是許多醫師們的心願,不過光是要拿一個專科就要人費煞苦心了,那能夠拿到兩張專科證書的人呢?我想稱為超級英雄級人物,應該毫不為過吧!
兒童的早期矯正問題一直都是難解的習題,不只兒童牙科醫師煩惱,矯正醫師也得細細思量:不早點出手,怕咬合問題越演越烈,但是一旦介入了,又擔心孩子不合作,或是跟不上生長發育收不了尾?這次兒童牙科醫學會請到三位雙專科的高手--李忠興/陳亮如/邱瑋光醫師,來替各位解疑;另外還有知名的顳顎關節障礙與呼吸睡眠障礙專家陳韻之醫師,罕見地要來談談兒童與青少年的磨牙與TMJ問題。這麼堅強的卡司,史無前例的組合,舉辦在以美食與人情味著稱的府城台南,相信所有牙醫師都不容錯過;請大家早早劃撥,因為我們辦演講不像拍電影,就算票房再好,也不一定有續集喔!


 
與大師對話

經過炎炎夏日忙碌的暑假後,又到了充電時刻—九月份的學術活動隆重登場。
承蒙各位會員和理事抬舉,我可以有為大家服務的機會。這次是本屆第一次的學術活動,感謝學術委員會的安排和成大許修銘醫師大力贊助,首次在台南府城成大醫院舉辦。我常想,門診工作已經很緊張了,所以學術活動可以不用太嚴肅,請大家在繁忙的暑期過後,懷著輕鬆渡假的心情來與會。
這次邀請到三位在兒童牙科和齒顎矯正雙專科學有專精的大師級專家:首先是李忠興所長來跟大家分享兒童顱顏生長知識,他是極少數很早就開始使用EF的醫師,他累積下來的深厚經驗是一定要學習的;陳亮如主任對口呼吸患者一向關注,長期的經驗不吝分享,絕不能錯過;更難得邀請重出江湖的邱瑋光醫師,光看演講主題已經非常吸引我,相信與會者定有不同的收穫和進步。最後是好麻吉—三棲巨擘(贋復、睡眠、顳顎關節專家)陳韻之醫師,演講兒童磨牙和TMJ Internal Derangement的問題,這也是門診常見、大家極需的知識。相信各位來台南一定不虛此行,且意猶未盡~請大家空出時間來場渡假學習之旅。
社團法人中華民國兒童牙科醫學會理事長
陳煥文 敬邀


◆ 主辦單位:社團法人中華民國兒童牙科醫學會、國立成功大學醫學院附設醫院口腔醫學部兒童牙科
◆ 協辦單位:台灣口腔矯正醫學會
◆ 報名方式:
 (01) 郵政劃撥:帳號「16899016」
        戶名「社團法人中華民國兒童牙科醫學會」
 (02) 現場報名
※ 台灣口腔矯正醫學會會員收費比照兒牙會員

◆ 學分:
專業課程:7 積分 / (107)學教第352號
◆ 詳情請參閱附件檔案。
◆ 諮詢電話:02-2701-1050 學會秘書處


※ 線上報名這裡填>> https://goo.gl/forms/WloI7JEd9rp1xN8o1
★ 此表單僅供線上填表,請務必於填表後劃撥匯款或現場繳費,才算真正完成整個報名流程喔! 謝謝★