浏览人次: 4316

出版刊物

定期刊物
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
台湾儿童牙医学杂志
台湾儿童牙医学杂志
民国八十年,在学会尚未成立前的联谊会时代,就以儿童牙科讨论会的名称自编自印两期的短信。民国八十一年学会初创,发行了四期的会讯,并于民国八十六年筹划了儿童牙科医学会会刊创刊号,会刊被视为杂志的试刊号、前身。在大家的踊跃投稿下,由第三届到第四届共出了十期会刊。第五届民国九十年正式改版为杂志,初期名称为《中华民国儿童牙科医学会杂志》,民国九十一年第二卷第四期正名为《台湾儿童牙医学杂志》。《台湾儿童牙医学杂志》不只是学会的杂志,更是全体儿童牙医师的杂志,期许我们的杂志能代表台湾儿童牙医学的进步,有朝一日能进军国际。
— 摘自《中华民国儿童牙科医学会十周年特刊》
《台湾儿童牙医学杂志第二卷第四期》

大会手册
大会手册
民国八十一年六月二十一日学会成立大会,出版第一本《中华民国儿童牙科医学会成立大会手册》,尔后每一年会员大会皆会于大会现场发放每一位儿牙会员一本大会手册,内载学会工作报告等相关资讯。
学术论文摘要手册
学术论文摘要手册
民国八十六年第三届第二次会员大会出版第一本大会论文摘要手册,尔后每一年会员大会皆会出版一本当年度会员大会投稿集结的学术论文摘要手册。
 
出版品
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
口腔保健专辑
口腔保健专辑(一套三册)
民国八十三年由行政院卫生署委讬制作一套三册的口腔医疗保健专刊。
第一集 学龄前幼儿口腔保健专辑 - 口腔保健做得好,牙齿健康没烦恼
第二集 学龄孩童口腔保健专辑-口腔卫生多注意,牙齿健康又美丽
第三集 口腔暨牙齿卫生保健-口腔问题不轻忽,牙齿健康永享福

十周年特刊
十周年特刊
民国九十一年,中华民国儿童牙科医学会十岁了。十岁是个感情上值得纪念的日子,是个可以前瞻与回顾的日子,这个特刊希望能将学会过去十年,甚至更早,创会前的联谊会时期,用文字、图片,将这些时空、人事贯穿起来,在大家记忆渐渐消退前,留下不可抹灭的印记。
— 摘自《中华民国儿童牙科医学会十周年特刊》
其他出版品
其他出版品
其他相关主导与协制的出版品。