浏览人次: 2901

专审会简介

 
欢迎你加入儿童牙科的行列。

专审手册与专审会网站的目的,在于协助你了解如何成为一位儿童牙科专科医师 。
 
取得儿童牙科专科医师资格,表示该医师已经成功地完成儿童牙科医师训练,且自愿参加考试,证明她对儿童牙科具备专业知识及成功的应用于临床表现。成为专科医师,不只是个人的满足与成就,更是终身学习理念的实践。随着再进修与再审查,专科医师负有提升儿童牙科专科本身的进步,及建立儿童口腔保健照顾标竿之责任。
 
儿童牙科专科医师甄审内容所要求者,乃是作为一位儿童牙科医师在每日的看诊作业中应施行的治疗准则。许多医师日常之诊疗标准早已达到目前专科医师考试的要求,却未寻求专科医师的认证实在可惜。你的付出必然会得到应有的肯定。期望借着本手册,能够协助所有儿童牙科医会的会员都顺利通过专科医师甄审,取得儿童牙科专科医师的资格。
 
中华民国儿童牙科医学会于2011年迈入成立20周年。学会的专科医师制度经过历任主委,委员会及实际运作的经验与讨论中逐渐成熟。至度的本身在于提供一个客观、公正评估的程序,来捡是一位牙医师是否已具备成为儿童牙科专科医师的资格。希望大家在参与的过程中,能够体会学习与成长的喜悦,也不吝于提供意见,使我们的制度更佳合理完整。
 
 
中华民国儿童牙科医学会专科医师甄审委员会 谨致
2011年11月