兒童牙科醫學會第98次學術研討會

  • 2018-11-27
  • 秘書處

中華民國兒童牙科醫學會第98次學術研討會
謹訂於108年01月13日 09:00~17:30
假集思台大會議中心B1國際會議廳 (台北市大安區羅斯福路四段85號B1)舉辦。

 

Functional Education:
From Diagnosis to Dentofacial Harmony

很高興兒牙學會能邀請到Dr. Ethel 來臺灣演講。我個人認識Dr. Ethel 多年,也聽過她的演講。近年來口腔功能性早期介入治療在台灣已漸漸成為普遍的治療方式之一,許多醫師在治療後也相對產生一些臨床上的問題,Dr. Ethel 的到來相信會給大家正確的答案。她會有系統的從學理的觀點告訴醫師口腔功能性的不協調如何造成齒顎不整的問題。此外也會用顯而易懂的方式讓醫師瞭解在臨床上從如何診斷評估,治療到後續的觀察維持。相信Dr. Ethel的演講能給各位醫師對早期功能性治療有更深入的認識。
三軍總醫院牙科部 李忠興 主任
 
兒牙醫師看診時,有時會遇到嬰幼兒童同時合併有咬合異常與吞嚥障礙的問題,常常讓我們手足無措,不知該如何診斷,也不確定要如何給家長正確的建議,更遑論如何做進一步治療。這次兒牙學會很榮幸邀請二位語言治療與職能治療界的強棒:曾尹霆老師(語言治療學會學術主委)與王亦群老師,將以他們專業的知識與豐富的臨床經驗,介紹嬰幼兒童吞嚥困難相關的主要病理、典型的發展、進食和吞嚥過程,以及最廣泛使用的幼兒吞嚥障礙的評估與診斷,其中一部分將介紹有關牙齒咬合與吞嚥障礙,也包括臨床治療方式,例如: 呼吸運動、口咽運動、姿勢運動及口腔按摩等運動。在短短二個小時的課程中,讓大家一次補齊過去不熟悉但是很重要的一塊知識版圖。
林口長庚醫院兒童牙科 莊麗娟 主任
[特邀講者]
 
Dr. Ethel L. Escultura, D.D.M., M.S. Ortho
您絕不能錯過的Functional Education: From Diagnosis to Dentofacial Harmony

曾尹霆老師
現任台大醫院基因醫學部語言治療師
為您帶來精彩的嬰幼兒童吞嚥障礙的評估與治療

王亦群老師
現任亦口童聲工作室語言治療師
跟大家分享口咽肌強化運動 (Myo-Functional Therapy)
 
 

◆ 主辦單位:社團法人中華民國兒童牙科醫學會
◆ 協辦單位:順元企業有限公司
◆ 報名方式:
 (01) 線上報名:
https://bit.ly/2SaoupG (google表單)
 ★ 此表單僅供線上填表,請務必於填表後匯款或現場繳費,才算真正完成整個報名流程喔! 謝謝★
 (02) 郵政劃撥:帳號「16899016」
        戶名「社團法人中華民國兒童牙科醫學會」
 (03) 現場報名

◆ 學分:
專業課程:14.4 積分 / (107)學教第559號(需要學分證明者,另繳交100元證書費)
◆ 詳情請參閱附件檔案。
◆ 諮詢電話:02-2701-1050 學會秘書處